Pycharm设置界面全黑的方法

yipeiwu_com7年前Python基础

win7 pycharm设置界面全黑色方法:

1.设置默认PyCharm解析器:

操作如下:

Python–>Preferences–>Project Interpreter–>Python Interpreter 点击“+”号选择系统安装的Python。

然后再返回Project Interpreter,选择刚添加的解释器。

2.设置缩进符为制表符“Tab”。

File -> Default Settings -> Code Style

-> General -> 勾选“Use tab character”

-> Python -> 勾选“Use tab character”。

-> 其他的语言代码同理设置。

3.设置IDE皮肤主题。

File -> Settings -> IDE Settings -> Appearance -> Theme -> 选择“Alloy.IDEA Theme”。

4.显示“行号”与“空白字符”。

File -> Settings -> IDE Settings -> Editor -> Appearance

-> 勾选“Show line numbers”、“Show whitespaces”、“Show method separators”。

5.设置编辑器“颜色与字体”主题。

File -> Settings -> IDE Settings -> Editor -> Colors & Fonts -> Scheme name -> 选择“Darcula”

说明:先选择“Darcula”,再“Save As”一份,命名为“qianyunlai.com”,因为默认的主题是“只读的”,一些字体大小

颜色什么的都不能修改,拷贝一份后方可修改。

修改字体大小。

File -> Settings -> IDE Settings -> Editor -> Colors & Fonts -> Font -> Size -> 设置为“14”。

6.去掉默认折叠。

File -> Settings -> IDE Settings -> Editor -> Code Folding -> Collapse by default -> 全部去掉勾选。

7.“代码自动完成”时间延时设置。

File -> Settings -> IDE Settings -> Editor -> Code Completion 
-> Auto code completion in (ms):0 
-> Autopopup in (ms):500。 

8.修改IDE快捷键方案。

File -> Settings -> IDE Settings -> Keymap 

系统自带了好几种快捷键方案,下拉框中有如“defaul”,“Visual Studio”,在查找Bug时非常有用,“NetBeans 6.5”,

“Default for GNOME”等等可选项。因为“Eclipse”方案比较大众,个人用的也比较多,最终选择了“Eclipse”。

还是有几个常用的快捷键跟Eclipse不一样,为了能修改,还得先对Eclipse方案拷贝一份:

(1).代码提示功能,默认是【Ctrl+空格】,现改为跟Eclipse一样,即【Alt+/】。

Main menu -> code -> Completion -> Basic -> 设置为“Alt+/”。

Main menu -> code -> Completion -> SmartType -> 设置为“Alt+Shift+/”。

不过“Alt+/”默认又被 Main menu -> code -> Completion -> Basic -> Cyclic Expand Word 占用,先把它删除再说吧(单

击右键删除)。

(2).关闭当前文档,默认是【Ctrl+F4】,现改为跟Eclipse一样,即【Ctrl+W】。

Main menu -> Window -> Active Tool Window -> Close Active Tab -> 设置为 “Ctrl+F4”。

Main menu -> Window -> Editor -> Close -> 设置为 “Ctrl+W”。

以上这篇Pycharm设置界面全黑的方法就是小编分享给大家的全部内容了,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持【听图阁-专注于Python设计】。

相关文章

Python中input和raw_input的一点区别

使用input和raw_input都可以读取控制台的输入,但是input和raw_input在处理数字时是有区别的 当输入为纯数字时: input返回的是数值类型,如int,float...

python多线程编程方式分析示例详解

在Python多线程中如何创建一个线程对象如果你要创建一个线程对象,很简单,只要你的类继承threading.Thread,然后在__init__里首先调用threading.Threa...

python判断设备是否联网的方法

本文实例为大家分享了python判断设备是否联网的具体代码,供大家参考,具体内容如下 直接上代码,就是用判断socket能不连上的方法来判断。 #!/usr/bin/env pyth...

python里将list中元素依次向前移动一位

问题 定义一个int型的一维数组,包含10个元素,分别赋值为1~10, 然后将数组中的元素都向前移一个位置, 即,a[0]=a[1],a[1]=a[2],…最后一个元素的值是原来第一个元...

Django框架设置cookies与获取cookies操作详解

Django框架设置cookies与获取cookies操作详解

本文实例讲述了Django框架设置cookies与获取cookies操作。分享给大家供大家参考,具体如下: 在Django里面,使用Cookie和Session看起来好像是一样的,使用的...